Gregory Echenique y Juan Coronado campeones de sus conferencias en la NCAA

CWSBMFUOAVOMQBN.20130306220109Humberto Contreras

Juan Coronado y Gregory Echenique se titularon campeones de sus respectivas conferencias en la NCAA, con lo que sus equipos consiguieron el boleto a la “Locura de marzo”.

Creigthon Bluejays repitió por segunda temporada seguida como campeón de la Missouri Valley Conference, al derrotar en la final a Wichita State 68 por 65.

Wichita complicó un poco a Creighton en el primer tiempo, aunque igual los Bluejays ganaban 30-28. En la segunda mitad, Creighton dominó la mayor parte, llegando a tener ventaja de dos digitos, pero en los minutos finales la ofensiva desapareció y Wichita estuvo a punto de voltear el encuentro.

Jahenns Manigat fue el mejor en la ofensiva, anotando 16, mientras que Greogry Echenique realizó una gran labor en la pintura, terminando con 9 puntos, 11 rebotes y 6 bloqueos, en 32 minutos en cancha, el mirandino se fue de 7-3 en tiros de cancha (todos dobles) y de 4-3 desde el tiro libre.

Por su parte, Liberty Flames se tituló campeón de la Big South Conference, al derrotar en la final a Charleston Southern 87 por 76.

John Caleb Sanders fue el mejor del partido, 27 puntos, 4 asistencias y encestar 11 de 12 tiros libres. Juan Coronado nuevamente estuvo en el quinteto titular, jugando 21 minutos, en los que consiguió 5 puntos, 8 rebotes y perdió 2 balones, el margariteño consiguió todos sus puntos desde la línea de tiros libres, encestando 5 de 6 intentos.