Lakers arrolló al Heat y se tituló campeón de la NBA

Lakers arrolló al Heat y se tituló campeón de la NBALos Ángeles Lakers le pasó por encima a un Miami Heat que pareció pagar el esfuerzo del quinto juego y se impuso esta noche 106-93, para ganar la serie final 4-2 y conseguir el título de la temporada 2019-2020 de la NBA disputada en Orlando.

Redacción.-

Tras un primer cuarto que ganaba 28-20, el quinteto angelino jugaba un segundo período casi perfecto, con una defensa que dejaba en solo 16 puntos a Miami y una ofensiva repartida entre Davis, Kentavious Caldwell-Pope y un muy oportuno Rajon Rondo. Al llegar al descanso Lakers ganaba 64-36.

Davis conseguía 15 puntos y 5 rebotes, Caldwell-Pope aportaba otros 15, Rondo anotaba 13, acertando sus seis disparos de cancha, mientras que Lebron tenía 11 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Por Miami, Jimmy Bluter conseguía 8 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Poco podía hacer el Heat para evitar la derrota, el tercer período terminaba 23-22 a favor de Lakers, mientras que; ya con el partido más que decidido, el cuarto período finalizaba 35-19 a favor de Miami, para dejar el definitivo 106-93

Lebron James terminó con su triple-doble número 11 en finales, líder absoluto en ese departamento, al conseguir 28 puntos, 14 rebotes  y 10 asistencias. Antony Davis anotó 19 y tomó 15 rebotes. Desde el banco Rajon Rondo aportó otros 19, Kentavious Caldwell-Pope finalizó con 17 y Danny Green con 11.

Por Miami, Bam Adebayo finalizó con 25 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 2 bloqueos, mientras que Jimmy Butler anotó 12, dio 8 asistencias y tomó 7 rebotes.

Este es el título número 17 para Los Ángeles Lakers, igualando a Boston como las franquicias con más campeonatos obtenidos. Lakers no ganaba una final desde 2010, cuando liderados por Kobe Bryant derrotaron precisamente a Boston.

Lebron James fue nombrado como el Jugador Más Valioso de la serie, este es el cuarto MVP para James en cuatro finales jugadas en su carrera.