Triple de Leo Gutiérrez liquida a Venezuela

La selección nacional de baloncesto sufrió su primera derrota en el Sudamericano de Chaco, al caer en un renido encuentro ante Argentina 90-87, gracias a un triple de Leo Gutiérrez en los últimos segundos.

Venezuela arrancó un poco impreciso en ataque, pero poco a poco se fue asentando, el perímetro le permitía tomar la ventaja al equipo criollo, par de triples de Greivis Vásquez y uno de Jhornan Zamora, colocaban la pizarra 15 por 10 a falta de 4:53 minutos. Gregory Echenique entró al tabloncillo por Graterol quien se metía en problemas de falta, el centro tomó el timón en la ofensiva consiguiendo 7 puntos en el cuarto, que al final concluiría a favor de Venezuela 26 por 21.

Los vinotintos llegaron a tener ventaja de 11 puntos en el segundo cuarto (42-29), pero la defensa zonal y el perímetro argentino, permitieron recortar la ventaja, Matías Sandes conseguía 9 puntos en el cuarto, que terminó a favor de los locales 23-22, para que Venezuela se fuera al descanso con ventaja de 4 puntos (48-44).

Greivis Vásquez encabezaba el ataque criollo, consiguiendo 13 puntos y 2 triples, Gregory Echenique, viniendo del banco, sumaba 9 tantos, mientras que José Vargas y Axiers Sucre sumaban 7 cada uno.

Por Argentina, Matías Sandes aportaba 11 puntos y Leo Gutiérrez 9.

En el tercer cuarto la ofensiva venezolana no fluyó, la defensa argentina impidió que los criollos ejecutaran el pick and roll, el periodo culminó a favor de Argentina 20 por 14, para entrar al cuarto periodo dominando el marcador 64 por 62.

Los locales continuaron dominando el encuentro en el último periodo, a falta de 7:28 minutos, una perdida de balón de Romero, era aprovechado Laprovittola quien conseguía un doble que colocaba la pizarra 73 por 68. David Cubillan, quien en los 3 primeros cuartos ni siquiera tenía lanzamientos de cancha, apareció para meter en el juego a Venezuela, consiguiendo 3 triples, pero cuando parecía que los dirigidos por Eric Musselman venían embalados, la salida por limite de faltas, de Vásquez y Cubillan, complicó a los criollos, a pesar de eso se tuvo la oportunidad para conseguir el triunfo, con la pizarra igualada a 87 y 14 segundos en la pizarra, José Vargas erró un tiro de larga distancia, luego de una buena rotación de balón, en la siguiente jugada, con menos de 2 segundos, Leo Gutiérrez sentenció el partido convirtiendo un triple que colocaba el definitivo 90-87.

Además del triple que sentenció el juego, Leo Gutiérrez culminó con 18 tantos, para ser el mejor por Argentina, seguido por Matías Sandes con 14 unidades.

Por Venezuela, Greivis Vásquez terminó con 26 puntos y 3 triples, seguido por Gregory Echenique con 12 y Héctor Romero con 11.

Venezuela deja su record en 1-1 y cerrará la primera ronda mañana enfrentando al combinado de Colombia, quien cayó sorpresivamente ante Chile a primera hora.