Venezuela arrolló a Panamá y queda a un triunfo del repechaje

La selección nacional de Venezuela derrotó contundentemente al conjunto de Panamá, con pizarra de 110 por 74, para continuar con sus firmes aspiraciones de culminar quinto el Preolímpico de Mar del Plata y así quedarse con el último cupo al repechaje mundial del próximo año.

Los criollos dominaron el juego desde el principio, solo en el primer cuarto los canaleños pusieron algo de resistencia, con una defensa en zona que por momentos complicaba a la vinotinto, los primeros 10 minutos finalizaron con Venezuela arriba en el marcador 29-23.

A partir del segundo cuarto los dirigidos por Eric Musselman apretaron en defensa y a punta de triples tomaron una ventaja que mantuvieron por el resto del encuentro, 21-9 finalizaba ese parcial para que los criollos se fueran al descanso con 18 puntos de ventaja (50-32).

La historia no cambió en la segunda mitad, Venezuela terminó convirtiendo hasta 16 triples en 32 intentos (50%), mientras que una agotada Panamá poco podía hacer para resistir el ataque criollo, el tercer cuarto finalizó 30-19, mientras que  el último cuarto donde la vinotinto jugó con los jugadores suplentes, finalizó 30-23, también favorable a los nacionales.

Por Venezuela los 12 jugadores se hicieron presentes en el marcador, siendo el más destacado Greivis Vásquez , quien terminó con 24 puntos, 8 asistencias y 6 triples, Oscar Torres aportó 16 tantos con 4 triples, David Cubillan anotó 14 y dio 5 asistencias, mientras que Axiers Sucre viniendo del banco terminó con 13 tantos y 6 rebotes.

Por Panamá, Josimar Ayarza fue el más destacado con 30 puntos y 6 rebotes.

Los criollos jugaran mañana a las 12:30 contra Uruguay, quienes perdieron hoy ante Canadá y comprometieron sus posibilidades de quedarse con el quinto puesto, Venezuela depende de si mismo, una victoria ante los charruas les dará el cupo al repechaje.